STAFF BLOG

ご希望やご予算に合わせて、住まう人の個性に満ちた心地よい空間をご提供する水嶋建設スタッフのブログ
建築デザイナーのブログ | 輪崎 智美
https://mizushimanoie.jp/cms1212/wp-content/uploads/2021/10/wazaki.jpg
2019/11/07

おからこんにゃく料理教室12/18(水)に変更です

12/18(水)におからこんにゃくを使った料理教室、開催します!

(16日とお知らせしていましたが日程を変更させていただきました。)

おからこんにゃくって何??って思われると思います。

お肉とそっくりの食感・味と噂の「おからこんにゃく」

お肉の代用になることからマクロビオティックの世界でも使われています。「おからこんにゃく」は、鶏もも肉の1/9、鶏ささみ肉の1/3のカロリー。
歯ごたえのある食感でお肉と間違えてしまうそう、お肉に見立てた料理でご主人様のダイエットにも挑戦できるかも!?

低カロリーであり、おからとこんにゃくでできていることから便秘の改善にも役立つと言われる、とても魅力的な食べ物なんです。

開催概要

開催日時
12月18日(水) 10:00~13:00
講師
木村ひとみ先生
(おからこんにゃくマイスター)
参加費
1,700円
(お子様と一緒に参加の場合)
食事されるお子様のランチ代:+200円
小学生以上のお子様:+500円
持ち物
エプロン、三角巾、手拭タオル、持参可能な方は包丁とまな板
定員
8名・予約制
場所
ご予約をいただいた方に地図を送付します

みんなでワイワイと楽しみながら料理して、ランチします。 お子様連れでもOKです!
みなさんのご参加をお待ちしてます!

お申込み、お問い合わせはフリーダイヤルで!
0120-28-1890
営業時間 / 8:00 ~ 17:00 定休日 / 水曜日・祝日

担当:輪崎(わざき)まで。お気軽にお問い合わせください。
この記事を書いたスタッフ
輪崎 智美
営業部次長、建築デザイナー
輪崎 智美(わざき ともみ)

同じスタッフの記事