STAFF BLOG

ご希望やご予算に合わせて、住まう人の個性に満ちた心地よい空間をご提供する水嶋建設スタッフのブログ
建築デザイナーのブログ | 輪崎 智美
https://mizushimanoie.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/prof_wazaki_s.jpg
2019/07/11

7/11(木)角煮&パオの料理教室でした

こんにちは

本日は大人気のロハスタイルさん料理教室でした

近藤理穏先生には毎回違うメニューと時短メニューで魅了していただいてます。

今回のメニューは

  • 豚の角煮
  • 蒸しパン
  • カジキマグロとズッキーニバルサミコソテー
  • もずくの酢の物
  • 枝豆ディップ
  • マンゴージェラート
  • レモンジンジャーソーダ

子供も大人も楽しめる内容です!

今回の驚きはパオ(蒸しパン)も手作りすること。

といっても材料を混ぜて、成型し、発酵(今は暖かいので常温で放置です)そして蒸したら出来上がりです
出来上がりを冷凍しておくもよし、発酵しておけば朝食に蒸していただくこともできそうです

メインの豚角煮、皆様待ってました!の教室でした。

今回は豚肩ロース使用でしたので、非常にシンプルにたれを入れて煮込むだけの工程でした、

出来上がったパオに包んで、白髪ねぎを添えていただきました、

 

魚のメニューもロハスタイルさんの「万能しょうゆたれ甘口」とバルサミコ酢を上手に融合した味付けで簡単においしい出来上がり!ズッキーニをそえていただきます。

 

枝豆ディップは枝豆をゆでて豆を出し、ミキサーしてチーズなどあえていただきます。とっても贅沢なメニューで野菜スティックがさらにおいしくなります。

 

おなかいっぱい!ロハスタイルさん料理教室次回は9月26日(木)開催予定です。

次回はアジア料理三昧!の予定です

 

※チラシに9月26日の開催時間13時~16時とありましたが10時~14時となります

記載ミスがありまして申し訳ございません

 

皆様のお越しをお待ちしております。

この記事を書いたスタッフ
輪崎 智美
営業部次長、建築デザイナー

同じスタッフの記事

あなたにオススメの記事

ページTOPへ