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建築デザイナーのブログ | 輪崎 智美
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2019/06/23

おからこんにゃくでいかリングできます

こんにちは!
本日は木村ひとみ先生のおからこんにゃく講座でした!
おからこんにゃくはお肉やお魚に見立てて調理ができ、モモ肉の9分の1のカロリーという、とってもヘルシーな食材です
名前の通りおからとこんにゃくが融合しており、食物繊維もたっぷりです

 

本日のメニューは
おからこんにゃくのトルティーヤ風
おからこんにゃくのいかリング風

そして野菜の具沢山スープ、にんじんしりしり、さつまいもケーキを作りました!

おからこんにゃくに下味をつけると、さまざまな食材に変化します
今日はいかリングに!食べて美味しく、本物のいかみたいに歯に引っかかっからないね、なんて話してました

トルティーヤ風のおからこんにゃくの唐揚げも、カレー味で下味をつけて、家族もお肉と間違えそうかも^_^と思いました

次回の開催もお楽しみにしててください

この記事を書いたスタッフ
輪崎 智美
営業部次長、建築デザイナー
輪崎 智美(わざき ともみ)

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