2023/11/11
MORRIS CHRONICLES (モリスクロニクルズ)で映える空間を
こんにちは
豊田市内で築25年のお宅のリフォーム工事をさせていただきました。
大規模でなく、現状 ...
こんにちは!
本日は木村ひとみ先生のおからこんにゃく講座でした!
おからこんにゃくはお肉やお魚に見立てて調理ができ、モモ肉の9分の1のカロリーという、とってもヘルシーな食材です
名前の通りおからとこんにゃくが融合しており、食物繊維もたっぷりです
本日のメニューは
おからこんにゃくのトルティーヤ風
おからこんにゃくのいかリング風
そして野菜の具沢山スープ、にんじんしりしり、さつまいもケーキを作りました!
おからこんにゃくに下味をつけると、さまざまな食材に変化します
今日はいかリングに!食べて美味しく、本物のいかみたいに歯に引っかかっからないね、なんて話してました
トルティーヤ風のおからこんにゃくの唐揚げも、カレー味で下味をつけて、家族もお肉と間違えそうかも^_^と思いました
次回の開催もお楽しみにしててください