STAFF BLOG

ご希望やご予算に合わせて、住まう人の個性に満ちた心地よい空間をご提供する水嶋建設スタッフのブログ
建築デザイナーのブログ | 輪崎 智美
https://mizushimanoie.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/prof_wazaki_s.jpg
2019/04/16

おからこんにゃく料理を体験!しました

こんにちは

寒い時期もありましたがやっと春らしくなってきましたね!

4月16日(火) 忙しい時期ですがたくさんのお客様にお集まりいただき初めての試み、

「おからこんにゃく料理教室」を開催しました。

先生はおからこんにゃくマイスターの木村ひとみ先生

おからこんにゃくとはその名のとおり、おからとこんにゃくからできているのですが低カロリーでお肉の代用として注目されているヘルシーフードです。カロリーはささみの1/9なんだそうです

私も初体験で食感など楽しみでした!

 

メニューとしましては

「肉みそ風そぼろ」「ぐるぐるフライ」を作りました

手際のいい先生・生徒さんの連携プレーで料理はあっという間に完成!

味付けの工夫もありお肉といってもご主人様をだませてしまうのでは!?と感じました。

またの機会をおたのしみに!

 

この記事を書いたスタッフ
輪崎 智美
営業部次長、建築デザイナー

同じスタッフの記事

あなたにオススメの記事

ページTOPへ