STAFF BLOG

ご希望やご予算に合わせて、住まう人の個性に満ちた心地よい空間をご提供する水嶋建設スタッフのブログ
建築デザイナーのブログ | 輪崎 智美
https://mizushimanoie.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/prof_wazaki_s.jpg
2017/11/03

11/1 秋を満喫の料理教室でした

11/1は「ロハスタイル」近藤理穏さんと秋を楽しむ!料理教室でした

 

今回は【秋を楽しむ和食海鮮コース】
・秋刀魚の蒲焼き丼
・里芋と銀杏しゃけ団子あん
・帆立貝柱ときゅうりワカメの和え物
・巾着春巻き
・揚げない大学いもと紅玉リンゴのソテーバニラアイス添え

 

 

旬のお野菜と共に今回も作りやすい、そして美味しい!お料理セミナーでしたが、
今回は生徒さんに難関!のさんまの三昧おろしタイム!を設けていただきました。

 

さんまの三昧おろしは初めてという方がほとんどで1人一匹ずつ体験させていだだく貴重な時間に。
先生のとっておき!包丁をお借りしたのですが体験してみるとなかなか上手に骨と分離できません。

みんながさばいたサンマは、万能たれによりおいしーい蒲焼となって出来上がりました。

そのほかにも旬の野菜を楽しめるメニュー、おせちにもオススメという巾着春巻きを教わり、
おなかもいっぱい☆充実の料理教室となりました

 

次回はローストビーフを教わる予定です!お楽しみに

23231316_10209928279714784_1038297034804359084_n.jpg

22894394_10209928279954790_1049421958745488444_n.jpg

23031475_10209928279994791_248375075599788251_n.jpg

この記事を書いたスタッフ
輪崎 智美
営業部次長、建築デザイナー

同じスタッフの記事

あなたにオススメの記事

ページTOPへ