STAFF BLOG

ご希望やご予算に合わせて、住まう人の個性に満ちた心地よい空間をご提供する水嶋建設スタッフのブログ
建築デザイナーのブログ | 輪崎 智美
https://mizushimanoie.jp/wp/wp-content/uploads/2018/09/prof_wazaki_s.jpg
2017/09/26

水キムチと梨酵素をつくりました!

こんにちは

 

「まごわやさしい料理教室」のご報告です

今回は鹿児島からマコさまをお迎えして料理教室を開催しました!

いつもいつも成長しない私を温かくみまもってくれるマコさん!そして毎回目からウロコの情報を教えてくださいます

 

今回のメニューは


梨酵素
水キムチ
水キムチの豚しゃぶあえ
なべしぎ
ナスの揚げ浸し を作りました

 

梨酵素も水キムチもあれあれ?という間にできてしまいました
お持ち帰りしてこれから育てます!?梨は毎日素手でかき混ぜるのです。
梨酵素はお肉などに浸けて焼くもよし、甘みを活かしていろいろに使えそうでこどもも喜びそうです(^-^)

水キムチはサラダにしてもよし、辛くないのでこちらも家族で楽しめそう♡

どちらも胃腸環境に効果の高い健康メニューを教えてくださいました

 

調味料の選び方や添加物に気をつけるなど、話の合間にもメモしたくなる内容満載でした

野菜もしっかりとれました!

 

今回忙しい時期に計画してしまいこられなかった皆様すみませんでした。


またの機会もお楽しみに!

 

40926.jpg

 

 

20926.jpg

 

 

10926.jpg

 

 

この記事を書いたスタッフ
輪崎 智美
営業部次長、建築デザイナー

同じスタッフの記事

あなたにオススメの記事

ページTOPへ