2023/06/22
6/24サスティナブルマルシェにおこしください
こんにちは
6/24(土)10:00-15:00
エコフルタウンにて開催予定の「サスティナブルマ ...
2/28(日)開催のまごわやさしい料理教室のご報告です。
当日は 13人の生徒さん+子供たちにお越しいただき、満員御礼での開催となりました!ありがとうございます!
今回は冬の寒い時期に身体を温めてくれたり、調子を整えてくれる食材をメインにご提案いただきました☆
メニュー
蓮根のうなぎもどき
根菜の揚げびたし
車麩のくるみあげ
コールスロー 柑橘系風味
冬野菜のスープ
にんにくしょうが調味料
13人の生徒さんに普通の家のキッチン・・・ということでみなさまが退屈されないか心配でしたが、マコさんのすばらしい段取り+動きにより、各自が料理を担当したり、大事なところは自分で切ってみたりして仕上げることができました。
大事なポイントの時には集まってマコさんのお話を聞きます。
うなぎもどきときいてびっくり!しかもレンコンで!?
マクロビではよく使われるという手法を教わりました。
12人の子供たちも遊んだり、お手伝いしたり、つまみ食いしたり、、、みんないい子で完成を待っていてくれました
また参加したい、行きたかった~との声多数いただいております。
お越しいただいた皆様、貴重なお時間をありがとうございました。
またの機会をお楽しみに!