スタッフブログSTAFF BLOG
6月まごわやさしい料理教室
本日、中日新聞に6月6日(土)開催の「W様邸完成披露見学会」案内チラシが折り込まれています!
見学会の詳細は、ニュースとお知らせをご覧ください。
さて、今日はチラシのイベント案内にも掲載いたしました、マクロビオティック料理教室のご案内です。
もう何度も開催しておりますが、「みずしまの家」で新築した社員宅で、先生をお招きして「まごわやさしい」をテーマにしたマクロビオティック料理教室を開催します。
マクロビオティックを基本に、健康料理にデトックスをプラスしたメニューを5~6品、みんなで一緒に作ります。
子供の食育を意識したメニューで、普段の食事作りへのヒントもたくさんです!
また、完成した料理をみんなで食べながらのママ同士の育児トークや豊富な知識をお持ちの先生への育児相談も、楽しんでいただけると思います。
開催が決まる度に、前回までも参加されたお客様からたくさん問い合わせをいただき、
6月19日(金)と20日(土)の開催のうち、金曜日は満員になってしまいました。皆様ありがとうございます。
20日(土)は定員10名のうち、5名の予約が入っていますが、あと5名あいていますので、気になる方は早めにお申し込みください。
講師は鹿児島から来てくださる濱田真喜子先生です。
時間は10時から14時、参加費は完成したランチ込で3500円です。
当日キャンセルの場合は1000円、大人1名につき3歳以下のお子様1人分のランチ代は無料です。3歳以下2人目のお子様および、4歳以上のお子様のランチ代は1人500円徴収させていただきますのでご了承ください。
エプロン、三角布、手拭タオル、料理が余った場合にタッパーをお持ちください。
包丁とまな板を持ってこられる方はお願いします。
こまごま書いてしまいましたが、親子で楽しめる料理教室ですので、みなさまお気軽にお問合せいただければと思います。
よろしくお願いいたします。