STAFF BLOG

ご希望やご予算に合わせて、住まう人の個性に満ちた心地よい空間をご提供する水嶋建設スタッフのブログ
社長ブログ | 水嶋 淳
https://mizushimanoie.jp/cms1212/wp-content/uploads/2021/10/mizushima.jpg
2022/04/22

マイナス20㎝効果。

このおうちではキッチンの床を
ダイニングの床より20cmほど低くしています。
その理由は、
①ダイニングの家族と目線の高さが合うので会話が弾む。
②水などがこぼれてもダイニングに広がらない。
③床材を防汚仕様のものが選べるなどなど。
さらにそんなメリット以上に感じるのが、
キッチン立ってみるとなんだかそこが独立した空間のように思われること。
ドアも間仕切りもないのに。不思議です。
料理もきっと美味しくなるにちがいありません。

https://mizushimanoie.jp/works/id28738/
https://mizushimanoie.jp/works/id28053/

この記事を書いたスタッフ
水嶋 淳
代表取締役社長、建築デザイナー
水嶋 淳(みずしま じゅん)

同じスタッフの記事

あなたにオススメの記事