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ご希望やご予算に合わせて、住まう人の個性に満ちた心地よい空間をご提供する水嶋建設スタッフのブログ
建築デザイナーのブログ
2016/10/20

11/27・28もマクロビ料理教室開催です!

11月27日(日)、28日(月)に、恒例となりました
マコさんの『マクロビオティック料理教室』開催です!
今回はキムチも!

鹿児島より料理の先生マコさんをおまねきして「まごわやさしい」をテーマにした料理教室を開催します!

料理のレパートリーも増えたり、食育の話など役立つ情報が聞ける機会になってます。
鹿児島ではテレビやラジオの料理コーナーでご活躍中とのこと、とても気さくで知識豊富な先生と楽しい時間を過ごしましょう

28日につくるキムチは自分で混ぜて作るので、辛さの調節も可能です。キムチの素ヤンニョムのお持ち帰りもありますので、ご自宅でキュウリ、大根などにあえて召し上がっていただけます。毎回大好評の企画です!



日程:
1日目 : 11月27日(日) まごわやさしい講座
2日目 : 11月28日(月) キムチ&ミニランチ講
各日10時~14時

会費:各3500円(昼食費込み)

場所:豊田市貝津町の自宅にて(お申込みいただいた方に
地図をお送りします)

※当日キャンセルの場合材料費として1000円を徴収させていただきます、ご承知おきください
※お子様連れ、お子様の調理参加OKです
大人一名につき三歳以下のお子様一名分のランチ代は無料とさせていただきます、三歳以下二人目のお子様及び四歳以上のお子様同伴の場合、ランチ代としておひとり500円徴収させていただきます
持ち物:
エプロン、三角布、手拭きタオル、お持ち帰りのタッパー包丁とまな板を持ってこれる方はお願いします
28日キムチ講座ご参加の方は深めのボウルもお願いしま

内容
「まごわやさしい」をテーマにした料理を5~6品マクロビオティックを基本とした健康料理にデトックスをプラスしたメニューをご提案します※内容は変更する場合もあります
講師紹介:濱田真喜子 先生 鹿児島県出身子供のアトピーと自分自身の体調の悪さから食と向かい合う。大阪のマクロビオティック専門店で3年間修行、久司道夫先生にて講義を受ける。その後、鹿児島市にてマクロビオティック料理専門店をオープン(現在は閉店)。その間、古川料理教室古川るみ子先生のもと田中愛子先生、松本光司先生にてマクロビオティックを学び師範資格取得。マクロビオティック師範資格、食生活アドバイザー、中医学修了資格、ファスティングマイスター・エキスパート、ビューティマイスター

主催 水嶋建設株式会社

お申込み、お問い合わせはフリーダイヤル0120-28-1890 輪崎(わざき)までお願いします。

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