スタッフブログSTAFF BLOG
まごやさ&味噌&キムチ作り講座のご案内
こんにちは!
本年もよろしくおねがいいたします。今年は何かパワーアップできるように目標を立てたいところ・・・と思いながらすでにお正月モードも終わりがけ。。このまま一年過ぎてしまわないように、充実した日々を過ごしたいものです。
料理教室は素敵な先生、そしてたくさんの方にお会いできる貴重な機会として今年もがんばっていきたいと思っております!
ご好評につき☆1月に料理教室を開催させていただくことになりました!
マクロビオティックを極めたMACOさんにお越しいただき、
お子様も食べていただける「まごわやさしい」の食材をふんだんに使ったレシピで料理体験していただきます。
優しく教えていただけるMACOさんの食育講座はわかりやすく身になる!毎日のお料理にいかせる!ということで、毎回ご好評いただいております。こどもやだんなさまに野菜を美味しくたくさん食べさせたい、そんな方にオススメです
マクロビオティックを基本とした健康料理にデトックスをプラスしたメニューをご提案します
講座の後、作ったお料理をみんなでいただきます
そしてそして今回は、
1日目 まごわやさしい講座
2日目 キムチ&味噌講座&まごわやさしいmini
の豪華(^○^)二本立てでございます!
お子様連れOKですので、お気軽にどうぞ
日時:
1月30日(金)まごわやさしい講座
1月31日(土) キムチ&味噌講座&まごわやさしいmini
両日共10時-14時
場所:豊田市貝津町個人宅 (お申し込みいただいた方に地図を送らせていただきます)
会費:3500円(昼食費込み)
※当日キャンセルの場合材料費として1000円を徴収させていただきます、ご承知おきください
※大人一名につき三歳以下のお子様一名分のランチ代は無料とさせていただきます、三歳以下二人目のお子様及び四歳以上のお子様同伴の場合、ランチ代としておひとり500円徴収させていただきます
持ち物:エプロン、三角布、手拭きタオル、お持ち帰りのタッパー
包丁とまな板を持ってこれる方はお願いします
30日
まごわやさしい講座
~正月の食べすぎを解消!ダイエットレシピ~
☆メニュー☆
かぼちゃのオムライス
実そば入りスープ餃子
青菜の磯和え
コロコロこんにゃくステーキ
玉ねぎの梅サラダ
ゆるゆるニンジンゼリー
31日
キムチ&簡単味噌作り&まごわやさしいmini講座
~お正月疲れを取り去る発酵食品と透明感美肌作りのレシピ~
☆メニュー☆
キムチ
簡単味噌
miniランチとして
ハトムギご飯
ゴマ汁
高野豆腐とニンジンの煮物
キクラゲの佃煮
味噌、キムチはお持ち帰りのおみやげつき♡
味噌は秋頃に食べられます
※内容は変更する場合もあります
お問い合わせはフリーダイヤル:0120-28-1890 担当:ワザキまでお気軽にどうぞ!みなさまのお越しをお待ちしております。