4月の開催でご好評をいただいた「おからこんにゃく」料理教室、今月も開催します。
おからこんにゃくとは、おからとこんにゃくで出来ていて、お肉そっくりの食感・味で噂の食材。お肉の代用になることからマクロビオティックの世界でも使われています。カロリーは、鶏ももの1/9、鶏ささみの1/3。でも、歯ごたえのある食感でお肉と間違えてしまうそう。便秘の改善にも役立つと言われる、とても魅力的な食べ物なんです。お肉に見立てた料理で、ご主人様のダイエットにも挑戦してみませんか?
みんなでワイワイと楽しみながら料理して、ランチします。お子様連れでもOKです。皆さんのご参加をお待ちしています!
講師:木村ひとみ先生(おからこんにゃくマイスター)
メニュー:おからこんにゃくのトルティーヤ風/いかリング風/他副菜2~3品
参加費:1,700円
食事されるお子様のランチ代200円(小学生以上のお子様は500円)
定員:8名(予約制)
持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル、持参可能な方は包丁とまな板
EVENT イベント情報
このイベントは
終了いたしました。
ワークショップ
「おからこんにゃく」料理教室
- 開催日時
- 2019年06月20日 (木)
- 受付時間
- 10:00 〜 13:00
- 開催場所
- ご予約の方に地図を送付します。