EVENT イベント情報

このイベントは
終了いたしました。

ワークショップ

【新規企画】 おからこんにゃく料理教室

開催日時
2019年04月16日 (火)
受付時間
11:00 〜 13:00
開催場所
ご予約の方に地図を送付します
おからこんにゃくって何?それは、お肉とそっくりの食感・味と噂の食材。お肉の代用になることからマクロビオティックの世界でも使われています。「おからこんにゃく」のカロリーは、鶏ももの1/9、鶏ささみの1/3。歯ごたえのある食感でお肉と間違えてしまうそう。

低カロリーであり、おからとこんにゃくでできていることから便秘の改善にも役立つと言われる、とても魅力的な食べ物なんです。お肉に見立てた料理でご主人様のダイエットにも挑戦できるかも!?
みんなでワイワイと楽しみながら料理して、ランチします。お子様連れでもOKです。皆さんのご参加をお待ちしています。

講師:木村ひとみ先生
(おからこんにゃくマイスター)

参加費:1,500円 食事されるお子様のランチ代200円(小学生以上のお子様は500円)

定員:8名(予約制)

持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル、持参可能な方は包丁とまな板

イベント一覧に戻る