EVENT イベント情報

このイベントは
終了いたしました。

ワークショップ

キムチ&味噌づくりイベント

開催日時
2020年02月18日 (火)
受付時間
10:00 〜 13:00
開催場所
豊田市貝津町 個人宅 (ご予約いただいた方に地図をお渡しします)

新築、リフォーム、環境問題などをお考えの皆様へ

毎年恒例となりました(もしかして10年くらい続けていると思います)味噌&キムチを作って、お持ち帰りいただける素敵なイベントです。
味噌、キムチどちらも無添加で身体に優しく、今話題の発酵食品。デトックスや肌の調子を整える効果も期待できます!
みんなでわいわい作るというのも、自宅でたくさんの材料を用意して黙々と作業するよりお手軽で楽しい、と好評です。味噌だけ、キムチだけのご参加でも大丈夫です!

参加費:2,000円(簡単ランチ込み)
※味噌の材料は各自ご用意いただきます。
※食事されるお子様一人につきランチ代200円をお願いします。

持ち物:ご予約いただいた方に味噌の材料をご案内します。
キムチ用:エプロン、タオル、大きめのボウル、持ってこられる方は包丁とまな板をお願いします。

内容:大豆をご自宅で下ごしらえしてきていただき、現地にて大豆をつぶす、こうじ・塩と混ぜる作業を行います。
キムチ作りはヤンニョムというキムチの素を作ります。材料を刻み、混ぜる作業を行います。
唐辛子の量をそれぞれのボウルで調節して、お持ち帰りしていただくことができます。

イベント一覧に戻る