味噌、キムチどちらも無添加で身体に優しく、今話題の発酵食品。
デトックスや肌の調子を整える効果も期待できます!
素手で混ぜる作業は身体からの常在菌の働きで、ご家庭ごとにちがう味わいをうみだします。キムチをそれぞれのボウルで作ると、各ボウルが違う味になるのが不思議でおもしろいです!!
みんなでわいわい作るというのも、自宅でたくさんの材料を用意してもくもくと作業するよりお手軽で楽しい!と好評です。味噌だけ、キムチだけのご参加でも大丈夫です。お気軽にご参加を。
定員:8名様
参加費:2,000円(キムチ・ランチ代)+3,500円(味噌づくり希望の方の材料費)
※食事されるお子様一人につきランチ代200円をお願いします。※味噌の材料は各自ご用意いただきます。(1/10(金)、2/3(月)までにお申込みの方は味噌づくりの材料をこちらで一緒に仕入れることも可能です。ご連絡ください)
持ち物:ご予約いただいた方に味噌の材料をご案内します。
キムチ用:エプロン、タオル、大きめのボウル、持ってこられる方は包丁とまな板をお願いします。
内容:大豆をご自宅で下ごしらえしてきていただき、現地にて大豆をつぶす、こうじ・塩と混ぜる作業を行います。
キムチ作りはヤンニョムというキムチの素を作ります。材料を刻み、混ぜる作業を行います。
唐辛子の量をそれぞれのボウルで調節して、お持ち帰りしていただくことができます。
EVENT イベント情報
このイベントは
終了いたしました。
ワークショップ
みんなでワイワイ!味噌&キムチづくり開催
- 開催日時
- 2020年01月26日 (日)
- 受付時間
- 10:00 〜 13:00
- 開催場所
- 豊田市貝津町 個人宅 (ご予約いただいた方に地図をお渡しします)